Модельное агентство по подбору персонала
Телефон:
Телефон:
Главная \ Новости \ Почему Южная Корея?

Новости

« Назад

Почему Южная Корея? 03.02.2018 14:02

Южная Корея: какова жизнь в этой стране?

Южная Корея: какова повседневная жизнь в этой стране?

 Подземка

Поговорим сначала о метро. Оно безопасное и достаточно комфортное. Двери открываются в вагон точно так же, как в Петербурге, синхронно с воротами на самой станции. Каждая дверь обозначена своим номером. На любой платформе вы увидите таблички.

Метро — это самый настоящий город, с большими переходами («Андеграунд шоппинг центрами»). В самом метро есть хорошие кафетерии, где можно посидеть либо же купить что-то с собой.

Метро-арт-центр

Прямо не выходя из подземки, можно посмотреть на современные шедевры искусства.

Как обстоят дела с туалетами?

Очень радует, что в метро есть прекрасные туалеты. Хоть они общественные, но здесь чисто, сухо, не воняет, есть бумага и мыло и т.д.

Билеты

В метро кассиров нет, билеты приобретать нужно в терминах самообслуживания. Существуют два типа билетов: постоянные и разовые. Постоянные выпускают в виде карточек из пластика, либо забавных брелков с чипом, который можно заряжать деньгами. Расплачиваться этими штуками можно в любом транспорте (такси, автобус либо же электричка). Во всем транспорте установлены специальные терминалы. Другой вид билетов - разовые. Они выпускаются на определенные количество поездок.

Гиды

На примыкающих станциях метро к «аэропортам» и вокзалам работают гиды (англоязычные). Они подходят к людям, которые выглядят как туристы, и помогают им покупать билеты, находить отели, а также отвечают на все вопросы иностранных граждан.

Wi-Fi

В этой стране Wi-Fi работает почти что везде. В самих вагонах, к примеру, есть роутеры. Правда, пользоваться таким интернетом может лишь местное население, так как для входа необходим пароль. Гражданам Южной Кореи его выдают при подключении. Чтобы приезжему узнать пароль от Wi-Fi, необходимо купить сим-карту, но просто так они не могут это сделать. Единственный выход - это взять аппарат в аренду.

Немного о вагонах

Очень просторное тут метро. Внутри него тихо, можно спокойно общаться, не повышая тон. Так как вагоны не трясет, можно комфортно читать книги. Когда вагон приходит на станцию, нет никакого грохота, а лишь приятный звук «уууииииуууу». Скорость во время езды не чувствуется. Зазор между платформой и вагоном всего 4 см. Управляет этим составам автоматика, машинистов как таковых тут нет.

Над сидениями есть полки для багажа. Для пассажиров, которые едут стоя, есть низкие и высокие поручни. Если вы небольшого роста, то нет необходимости «висеть» на перекладине. Практически все люди, которые едут в метро, играют в игры на смартфонах, сидят в интернете или же смотрят онлайн-TV. Эти устройства есть у всех слоев населения. Молодежь гуляет по соцсетям, а тетушки смотрят онлайн-TV. В этой стране покупать смартфон вместе с контрактом достаточно дешево.

Удобство

Просто здесь ориентироваться в метро, так как на каждой станции есть тач-скрин мониторы. Можно подобрать для себя необходимый маршрут.

Забота об инвалидах и стариках

Очень заботят тут об инвалидах, как правило, во многих местах есть специальных дорожки для незрячих граждан страны. На каждой станции есть специальные эскалаторы и лифты для людей в инвалидных креслах и пожилых. Отметим, что метро пассажиры очень организованные. Об этом нельзя не упомянуть. 

Общественный транспорт

Очень грамотно организован и городской транспорт. На остановках есть электронное табло, где видно, какой рейс подъезжает, а также то, когда приедет автобус с нужным номером. Есть также скоростные поезда.

Дороги и тротуары

Плиткой выложены все тротуары. Интересно устроены перекрестки в жилых районах. Со всех его сторон есть неровность, которая не дает пролететь перекресток, благодаря чему можно избежать серьезных аварий. Кварталы, где находятся высотки, не схожи с нашими. Чтобы было видно номер издалека, его пишут крупным шрифтом, а таблички вешают высоте. 

Отдых

В стране очень много зон отдыха, парков, а также скверов. Все сделано здесь для людей. Районы, как правило, ухоженные. Повсюду стоят бесплатные туалеты. Есть также много спортплощадок, на которых занимаются люди разных возрастов. Люди даже за 50 ведут активный образ жизни. Они путешествуют, лазят по горам и другое.

Еще несколько важных моментов о корейцах

Корейцы следят за своим внешним видом. Им необходимо всегда прилично выглядеть. В государстве активно борются с такой плохой привычкой, как курение. Корейцы заботятся о матушке-природе. Они всеми силами пытаются сохранить каждый кустик, каждое деревце.

Как вы поняли, Корея – это одно из самых приличных и безопасных государств в мире. Полицейские встречаются достаточно редко, как правило, они настроены дружелюбно.

Некоторые особенности присущим гражданам Южной Кореи

*Уважение и вежливость превыше всего

*Граждане страны считают, что относиться нужно к людям так, как вы бы хотели, чтобы он относился к вам. Тут никто не пытается никого оскорбить, обогнать, уничтожить морально, обокрасть и т.д.

*Вся жизнь в государстве построено на взаимном уважении и доверии.

*Трудолюбие и интересный принцип «Пали-Пали»

*Как правило, многие местные жители работают шесть дней в неделю. Можно сказать, что это одна из самых трудолюбивых наций во всем мире.

*Принцип “Пали-пали” переводится как “быстрей-быстрей”. Если по-нашему, то “Не тормози”. Они не любят ждать. Обслуживание происходит четко и быстро. Водят шоферы транспорт динамично.

Национальная продукция

Практически все авто на местных дорогах — это корейское производство. Большая часть одежды, электроники и техники, продуктов питания и прочего – это корейское производство высочайшего качества.

Организованность

Все у граждан страны организовано, начиная со школы.

Забастовка

В стране такое явление весьма распространено. В государстве принято выражать недовольство, люди борются за свои права.

Вот такая повседневная жизнь в этой стране.


наши Телефоны:
Заказать обратный звонок
Форма
Ваше имя: *
Телефон: *
Рост, вес, гражданство:
Вакансия:
Планируемая дата вылета::